Город Нарва


Итоги года в дорожном движении

В 2018 году в Эстонии случилось 1464 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, в них погибли 67 и получили травмы 1824 человека. Как особенно трагичные запомнились в прошлом году январь, июнь и июль, поскольку в этим месяцы в результаты ДТП погибало десять и более человек.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом намного больше людей погибли в ДТП, и численность погибших осталась на уровне 2015 и 2016 годов. Например, в 2017 году количество ДТП с летальным исходом с участием одного транспортного средства, произошедших в Харьюмаа, сократилось, однако в 2018 году их произошло примерно столько же, сколько и в 2015 и 2016 годах. Кроме того, в 2017 году у нас на дорогах не гибли мотоциклисты, а в 2018 – уже шестеро. В 2018 году выросло и количество травм, сохраняя уровень 2016 года.

«Внимательно отнесясь к происходящему, можно заметить, что все, что было достигнуто в 2017 году, в 2018 было потеряно. К сожалению, подтвердилось мнение, что 2017 год был скорее исключением, и резкое сокращение количества погибших не указывает на такое же стремительное улучшение безопасности движения», – пояснил Эрик Эрнитс, начальник отдела безопасности дорожного движения Департамента шоссейных дорог.

Комиссия по расследованию тяжелых ДТП установила, что основными факторами риска в случае гибели людей в ДТП являются игнорирование средств обеспечения безопасности, алкогольное или наркотическое опьянение, посторонние занятия и превышение скорости.

«Самыми тяжелыми для дорожного движения в прошлом году стали летние месяцы. В августе мы за счет других работ усилили надзор за движением, полицейские сосредоточились за измерении скорости. Именно скорость – то, что убивает и травмирует людей», – сказал префект Пыхьяского района Кристиан Яани. Он добавил, что заметное прибавление полицейских, конечно, оказало свое действие, но оно было кратковременным. Полицейские посвятили дорожному надзору в общей сложности 451 000 человеко-часов, поймали 37 000 нарушителей скоростного режима и 6800 нетрезвых водителей. Камеры слежения за скоростью зафиксировали 113 000 случаев превышения скорости.

«Скорость всегда влияет на тяжесть последствий ДТП. Из резюме комиссии по расследованию тяжелых ДТП видно, что почти в 26 случаях из 64 (с почти 41% погибшими в ДТП) на последствия аварии существенно повлиял выбор подходящей скорости транспортного средства. В 18 из этих случаев была превышена и максимальная разрешенная скорость. Введение максимальной разрешенной скорости имеет свои причины, а ее игнорирование довольно часто приводит к тяжелым последствиям. В последние годы серьезным риском стали и посторонние занятия за рулем. Нам может казаться, что мы тратим на телефон и тому подобное считанные мгновения и ничего не случится. Тем не менее, в прошлом году именно в связи с посторонней деятельностью погибли 10 человек», – сказал Эрнитс.

Яани тоже сообщил, что по Эстонии ежедневно едут тысячи водителей, которые не откладывают телефон во время маневров. «В прошлом году полиция обнаружила 3800 человек, которые во время вождения пользовались телефоном. Можно предположить, что в нынешнем году это число еще вырастет, ведь это вождение стало побочным занятием, а телефон – естественной частью жизни», – сказал Яани.

«Использование средств обеспечения безопасности и трезвость за рулем многим участникам движения кажутся чем-то элементарным. Согласно исследованиям, садятся нетрезвыми за руль или не пользуются ремнем безопасности менее 3% водителей. И все же в прошлом году 13 человек погибли в ДТП с участием нетрезвого водителя, а еще 16 – не воспользовавшись ремнем безопасности. То, что столь небольшое число, как 3% водителей, представлено таким большим количеством погибших, показывает, что решение нетрезвым сесть за руль или не пристегнуть ремень безопасности приводит к очень большому риску», – уточняет Эрнитс.

«Вызывает беспокойство то, что почти треть погибших участников дорожного движения не пользовались надлежащими средствами обеспечения безопасности. Почти половина получивших травмы велосипедистов также не пользовались средствами безопасности. Это показывает, что прописные истины о средствах обеспечения безопасности нужно постоянно напоминать. Не для всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности – дело самой собой разумеющееся, а если к этому добавить и лишнюю скорость, тяжелые травмы или смерть неизбежны», – сказал Яани.

Вступившее в действие в этом году ускоренное производство сокращает затраты времени на рассмотрение определенных нарушений ПДД и повышает количество случаев вмешательства. «Это означает, что полицейским остается больше времени на то, чтобы действительно заняться повышением безопасности дорожного движения. В этом году мы возьмем на вооружение мобильные камеры слежения за скоростью, которые будут установлены в местах, где чаще всего случаются происшествия. Это повысит гибкость и мобильность работы, к тому же новые технологии повышения безопасности всегда приветствуются», – сказал Яани.

В 2018 году в целях повышения безопасности дорожного движения было сооружено 54 объекта общей стоимостью 7,8 миллиона евро. Наибольшее внимание при этом уделялось безопасности пешеходов. Внедрены такие меры безопасности, как переделка перекрестков, строительство решений ограничения интенсивности движения (например, ограничителей скорости), велосипедно-пешеходных дорожек и мест пересечения проезжей части, переделка автобусных остановок и т.д.

Департамент шоссейных дорог в 2018 году провел 1157 образовательных и профилактических мероприятий, в которых приняли участие 68 269 человек. Профилактическая деятельность была направлена в основном на группы риска, такие как пожилые люди и молодежь. Департамент полиции и пограничной охраны в прошлом году провел 1080 мероприятий по ПДД для детей и молодежи, в которых участвовали 44 325 человек.

Итоги 2018 года в дорожном движении можно найти здесь.


Департамент шоссейных дорог Эстонии

Добавлено 08.02.2019, 15:53
Изменено 08.02.2019, 16:14

пред. след.